A compota de alperce, a manga desidratada e o condimento biológico com flor de sal para cabrito, da Hands on Earth, foram distinguidos, individualmente, com uma estrela de Ouro, no concurso internacional Great Taste Awards 2013, em Londres.
São uma espécie de “Oscars” dos produtos alimentares, atribuídos, desde 1995, pela Guild of Fine Food, que reúne cerca de 1 300 membros, entre produtores e retalhistas. Na edição deste ano, foram avaliados mais de 10 mil produtos de diferentes origens, em provas cegas efetuadas por 450 juízes.
“As estrelas de ouro que conquistámos traduzem o reconhecimento do trabalho que temos vindo a realizar, na procura de produtos de alta qualidade”, diz Glória Alegria, da Hands on Earth. É a segunda vez que os produtos biológicos, desta empresa, com sede em S. Pedro da Oliveira, Braga, cultivados ao ar livre, num pequeno terreno, com cerca de mil metros, são premiados.
Como não tinha dimensão “para vender a granel”, Glória Alegria optou por “acrescentar mão de obra”. Atualmente, além de fruta e vegetais desidratados, flores comestíveis e compotas, a Hands on Earth vende condimentos biológicos e arroz virgem.
Os produtos podem ser encontrados no El Corte Inglés, em Serralves, em lojas gourmet em Inglaterra e na Holanda, bem como na loja online (www.handsonearth.com.pt).