El Xampanyet – Carrer de Montcada, 22. Tel. 93 319 70 03
O bar de cava (o espumante da Catalunha) mais célebre da cidade. Boas tapas. Preço: 15 euros.
La Flauta – Balmes, 164. Tel. 93 238 53 48
Um clássico das tapas em Barcelona. Neste local encontra-se de tudo, desde ensaladillas (para todos os gostos) ao popular polvo à galega. No entanto, la Flauta é muito popular por causa dos seus bocadillos, provavelmente os melhores da cidade. A relação qualidade/preço é muito correcta.
Txapela – Paseig de Gracia, 8-10.Tel. 93 412 02 89
A partir das oito da tarde formam-se longas filas à porta deste estabelecimento para se poder degustar os deliciosos pintxos e montaditos bascos.
Santamaría – Comerç 17. Tel. 93 315 12 27
Paco Guzmán foi um dos primeiros jovens chefs criativos que reinventaram o mundo das tapas de autor.
Tapas 24 – Diputación 269. Tel. 93 488 09 77
O chef Carles Abellán, discípulo de Ferran Adrià, propõe uma original carta de tapas muito criativas, neste local divertido e com uma decoração kitsch, mas agradável.
Inopia Classic Bar – Tamarit, 104. Tel. 93 424 52 31
Albert Adrià, irmão do famoso chef do El Bulli, dirige este popular templo del tapeo. Preço: 30 euros.
Qu Qu Queviures – Paseo de Gracia, 24. Tel. 93 317 45 12
Local muito grande, com esplanada, sempre repleto de turistas e com um amplo surtido de tapas e embutidos.
Cervecería Catalana – Mallorca, 236. Tel 93 216 03 68
Sempre cheio, o que é muito bom sinal. Ideal para experimentar tapas frias ou quentes ou qualquer tipo de comida ao balcão, num ambiente animado e com um serviço muito profissional.
La Vinya del Senyor – Plaça Santa María del Mar, 5. Tel. 93 310 33 79
Frente à magnífica Igreja gótica de Santa María del Mar, um local com esplanada onde se servem originais tapas de qualidade e uma extensa e seleccionada carta de vinhos espanhóis que se pode beber a copo.
Arola – Marina, 19-21. Tel. 93 483 80 90
A aposta pessoal do conhecido chef Sergi Arola no luxuoso Hotel Arts, na Villa Olímpica. Tapas de altos voos frente ao mar, por um dos grandes mestres da cozinha espanhola dos nossos dias.
Taktika Berri – Valencia, 169. Tel. 93 453 47 59
Muitos dizem que este é o local onde se servem as melhores tapas bascas da cidade. Provavelmente têm razão. Preço: 25 euros.
Euskal Etxea – Montcada, 3. Tel 93 310 21 85
Animada barra de pintxos e montaditos para degustar ao mais puro estilo do Norte de Espanha. Ao fundo, há mesas onde se pode comer, com tranquilidade, especialidades da cozinha basca.
Bar Tomás – Major de Sarríá, 49. Tel. 93 203 10 77
Sem qualquer margem de dúvida, este é o melhor bar da cidade para comer as célebres patatas braves. O seu dono afirma que as prepara de uma forma especial, embora não esteja disponível, obviamente, para revelar o segredo. Preço: à volta de 15 euros.