A primeira vez que comi bulgur foi no Líbano, misturado numa salada, mas come-se um pouco por todo o Médio Oriente, como na Síria e na Jordânia. Preparado a partir de grãos de trigo, é um cereal muito nutritivo e versátil, sendo fácil de misturar com uma grande variedade de ingredientes.
Salada de Bulgur com Queijo Feta, Pepino e Azeitonas
Ingredientes
Para 4 pessoas
200 g de bulgur
1 pepino
200 g de tomates-cereja
100 g de azeitonas
150 g de queijo feta
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre branco
Manjericão picado q.b.
Sal fino q.b.
Preparação
Coza o bulgur em água com sal durante o tempo indicado na embalagem e deixe arrefecer.
Descasque o pepino, retire as sementes e pique-o.
Lave os tomates-cereja e corte em metades.
Pique metade da quantidade das azeitonas.
Corte o queijo feta em cubos.
Misture o bulgur com todos os ingredientes.
Tempere com azeite, vinagre, manjericão e sal fino.
Acrescente as restantes azeitonas por cima.