
Daniel Guerra
Não posso mentir: sou um grande farofeiro! Não há refeição que não fique melhor com uma boa farofa. Seja carne, peixe ou até uma refeição vegetariana, uma farofa bem saborosa dá sempre aquele toque especial, tanto em textura como em sabor. É, sem dúvida, um extra que vale a pena ter sempre na mesa.
Farofa Matuta
Ingredientes
Para 4 pessoas
100 g de manteiga
100 g de bacon
4 dentes de alho picados
1 cebola branca picada
250 g de farinha de mandioca
4 ovos cozidos
100 g de couve–mineira
Flor de sal q.b.
Preparação
Aqueça a manteiga numa frigideira, junte o bacon, o alho e a cebola, e deixe saltear durante 3 minutos.
Acrescente a farinha de mandioca e deixe tostar, em lume brando, durante mais 10 minutos.
Junte os ovos cozidos, grosseiramente picados, e a couve–mineira cozida.
Tempere com flor de sal a gosto.