20 truques para saber dar um passo atrás e desligar
Decidir parar pode não ser tão fácil como parece. Mas felizmente há especialistas que nos dão ideias para conseguirmos pôr travão na loucura dos dias e reaprender a viver menos conectado, sem culpa
Porque não deveria fazer nada hoje (exceto ler este texto)
Numa sociedade que nos inunda de informação e nos obriga a compromissos, enchendo-nos o tempo do ócio, o que significa parar para não fazer nada? A bem da nossa saúde mental e da capacidade de estarmos verdadeiramente connosco e com os outros, é fundamental aprender a pôr travão de mão no frenesim. Conheça os conselhos e dicas de quem já fez esse caminho e conseguiu escapar ao polvo da tecnologia e da cultura da produtividade, numa economia da atenção que nos consome. Façamos então o elogio da preguiça
"A respiração consciente é um método poderoso que está ao alcance de qualquer um, a custo zero. Não interessará muito à indústria farmacêutica, porque se consegue um efeito calmante sem tomarmos nada"
A nutricionista Ana Carvalhas em entrevista à VISÃO
Um século de Portugália: Num clássico nunca se mexe
A bem da tradição, é melhor deixar quase tudo como estava neste restaurante há 100 anos famoso, primeiro pelos seus croquetes, só depois pelo bife
Viagem aos vinhos da Madeira: A ilha dentro de uma garrafa
Nem todas as vinhas estão destinadas a servir o afamado Madeira. Aos poucos, e sempre em pequenas quantidades, produzem-se bons vinhos tranquilos. Entrámos no coração da ilha para descobrir como eles casam na perfeição com a paisagem que nos rodeia
Do Tinder no Mercadona ao logo de Portugal: Quem e o quê teve direito aos seus 15 minutos de fama em 2024
Parecem meteoritos, tal a velocidade com que passam pelas notícias, independentemente da sua importância
Las Ganas: Neste quiosque lisboeta há muitas ganas de festa
Quatro amigas, na casa dos 30, juntaram-se para dar novo ânimo ao quiosque do Parque Vale da Montanha. Por entre comida e bebida, apostam numa agenda recheada de animação
Cícero: cai o bristot, ergue-se uma experiência gastronómica memorável
Já nada é como dantes neste restaurante em Campo de Ourique. Abençoada mudança, com a assinatura da brasileira Alessandra Montagne, bradamos, depois de uma beleza de refeição em que os sabores do Brasil e de Portugal se misturam na perfeição à custa da requintada técnica, aprendida em França
"Temos um foco sobre as questões das horas de ponta, para tentar ganhar mais dez minutos aqui, cinco ali. O ponto não deveria ser esse, mas sim como temos tempo para ir ao parque, tranquilamente, mais do que uma vez por semana? "
A consultora em mobilidade e desenvolvimento territorial Sónia Lavadinho em entrevista à VISÃO
É outono e as trufas brancas já estão na mesa
As previsões bem podem anunciar frio e chuva para o Continente, mas nos menus sazonais de trufa encontramos o conforto necessário para sobreviver às agruras desta estação intermédia. Siga este roteiro
Dinheiro: Os melhores conselhos para poupar e investir por quem percebe de finanças pessoais
Seis conhecidos especialistas em dinheiro, com grande visibilidade no aconselhamento ao público, mostram-nos como há sempre maneira de ganhar mais – ora nos ensinam a orçamentar, a guardar algum rendimento, ora a investi-lo nos produtos que mais rendem. Estas são as suas histórias e, acima de tudo, as suas orientações para não deixarmos escapar os nossos euros em vão
Arashi Sushi Bar: Em terra de carne quem tem bom sushi é rei
No meio dos restaurantes de bife na pedra de Carnide, sobressai este cantinho dedicado à comida japonesa. É um oásis que apresenta um menu de fusão, sem queijo-creme nem morangos
Retiros de outono: Refúgios em Portugal para cuidar do corpo e da mente
Portugal entrou na rota dos retiros. E agora, que o verão já lá vai, é a época de ouro para procurá-los, consoante as necessidades de cada um: há-os mais ou menos espirituais, mais ou menos religiosos, mais ou menos dedicados à saúde mental e à física também. Mas todos implicam uma certa introspeção, nem que seja provocada pela evasão dos sítios em que se dá primazia ao sossego e à contemplação. Retiramo-nos por uns momentos?
Ramen Station: Comprar bilhetes para o paraíso do ramen
Em Benfica, abriu uma estação de comboios onde apetece mesmo embarcar. Não saímos no Japão, mas andamos lá perto, numa experiência imersiva, pela mão dos donos do já conceituado Ajitama
Por esse céu abaixo: No reaproveitar do booster é que está o ganho da engenharia aeroespacial
Elon Musk quer transformar a Starship no primeiro serviço privado a chegar à Lua e a Marte e a estabelecer presenças permanentes nesses planetas
Festival de caminhadas no Alentejo: Toda a região na ponta dos pés
Avisamos já que o Alentejo não é só planície. No fim de semana de 19 e 20, haverá muitos hectares de natureza para desbravar - e alguns petiscos para repor energias
The Capsule: Uma cápsula de sabores originais em Lisboa
Entremos neste restaurante de coração ao alto – as portas e as janelas, rasgadas de cima a baixo, são um convite a isso mesmo. Numa zona inundada de turistas, sabe bem encontrar conforto em comida fora da caixa. Ou será da cápsula?
Vasco Palmeirim: "Não venho a público dizer que as opiniões extremistas estão erradas, não é essa a minha comunicação"
Dorme pouco. Trabalha muito. Mas é dessa adrenalina – e do improviso – que se alimenta para nos acordar de manhãzinha, na Rádio Comercial, e para nos testar a cultura geral à noite, na RTP. Há duas semanas, voltou à carga, nos serões de sábado, com The Floor. O entertainer que já quis ser tal e qual o Conan O’Brien está, aos 45 anos, de bem com a vida e longe de uma crise de meia-idade
No novo restaurante do chefe Kiko dá-se mergulhos no mar, de pernas para o ar
Entrámos no oceano que agora desagua em Campo de Ourique. Banhados pela imaginação do chefe Kiko Martins, demos verdadeiros mergulhos de frescura. No Le Bleu, tudo é mar!
Vindimas: Amor à uva, com princípio, meio e fim
Por estes dias, as videiras despedem-se da fruta gerada durante meses. Ao longo do ano, viticultores e enólogos cuidaram da uva como se cuida de quem se ama, para passarem a controlá-la na adega. Por agora, no campo, a jornada começa de madrugada, quando a maioria ainda dorme, e termina quando o sol se torna inclemente. Acompanhámos um dia de vindima na Herdade do Peso, perto da Vidigueira