"Temos um foco sobre as questões das horas de ponta, para tentar ganhar mais dez minutos aqui, cinco ali. O ponto não deveria ser esse, mas sim como temos tempo para ir ao parque, tranquilamente, mais do que uma vez por semana? "
A consultora em mobilidade e desenvolvimento territorial Sónia Lavadinho em entrevista à VISÃO
É outono e as trufas brancas já estão na mesa
As previsões bem podem anunciar frio e chuva para o Continente, mas nos menus sazonais de trufa encontramos o conforto necessário para sobreviver às agruras desta estação intermédia. Siga este roteiro
Dinheiro: Os melhores conselhos para poupar e investir por quem percebe de finanças pessoais
Seis conhecidos especialistas em dinheiro, com grande visibilidade no aconselhamento ao público, mostram-nos como há sempre maneira de ganhar mais – ora nos ensinam a orçamentar, a guardar algum rendimento, ora a investi-lo nos produtos que mais rendem. Estas são as suas histórias e, acima de tudo, as suas orientações para não deixarmos escapar os nossos euros em vão
Arashi Sushi Bar: Em terra de carne quem tem bom sushi é rei
No meio dos restaurantes de bife na pedra de Carnide, sobressai este cantinho dedicado à comida japonesa. É um oásis que apresenta um menu de fusão, sem queijo-creme nem morangos
Retiros de outono: Refúgios em Portugal para cuidar do corpo e da mente
Portugal entrou na rota dos retiros. E agora, que o verão já lá vai, é a época de ouro para procurá-los, consoante as necessidades de cada um: há-os mais ou menos espirituais, mais ou menos religiosos, mais ou menos dedicados à saúde mental e à física também. Mas todos implicam uma certa introspeção, nem que seja provocada pela evasão dos sítios em que se dá primazia ao sossego e à contemplação. Retiramo-nos por uns momentos?
Ramen Station: Comprar bilhetes para o paraíso do ramen
Em Benfica, abriu uma estação de comboios onde apetece mesmo embarcar. Não saímos no Japão, mas andamos lá perto, numa experiência imersiva, pela mão dos donos do já conceituado Ajitama
Por esse céu abaixo: No reaproveitar do booster é que está o ganho da engenharia aeroespacial
Elon Musk quer transformar a Starship no primeiro serviço privado a chegar à Lua e a Marte e a estabelecer presenças permanentes nesses planetas
Festival de caminhadas no Alentejo: Toda a região na ponta dos pés
Avisamos já que o Alentejo não é só planície. No fim de semana de 19 e 20, haverá muitos hectares de natureza para desbravar - e alguns petiscos para repor energias
The Capsule: Uma cápsula de sabores originais em Lisboa
Entremos neste restaurante de coração ao alto – as portas e as janelas, rasgadas de cima a baixo, são um convite a isso mesmo. Numa zona inundada de turistas, sabe bem encontrar conforto em comida fora da caixa. Ou será da cápsula?
Vasco Palmeirim: "Não venho a público dizer que as opiniões extremistas estão erradas, não é essa a minha comunicação"
Dorme pouco. Trabalha muito. Mas é dessa adrenalina – e do improviso – que se alimenta para nos acordar de manhãzinha, na Rádio Comercial, e para nos testar a cultura geral à noite, na RTP. Há duas semanas, voltou à carga, nos serões de sábado, com The Floor. O entertainer que já quis ser tal e qual o Conan O’Brien está, aos 45 anos, de bem com a vida e longe de uma crise de meia-idade
No novo restaurante do chefe Kiko dá-se mergulhos no mar, de pernas para o ar
Entrámos no oceano que agora desagua em Campo de Ourique. Banhados pela imaginação do chefe Kiko Martins, demos verdadeiros mergulhos de frescura. No Le Bleu, tudo é mar!
Vindimas: Amor à uva, com princípio, meio e fim
Por estes dias, as videiras despedem-se da fruta gerada durante meses. Ao longo do ano, viticultores e enólogos cuidaram da uva como se cuida de quem se ama, para passarem a controlá-la na adega. Por agora, no campo, a jornada começa de madrugada, quando a maioria ainda dorme, e termina quando o sol se torna inclemente. Acompanhámos um dia de vindima na Herdade do Peso, perto da Vidigueira
Grande entrevista a Herman José: "Eh pá, aproveitem realmente o privilégio de acordarem sem gripe"
Património nacional, desde há meio século responsável por francas gargalhadas portuguesas, Herman José, 70 anos, reinventou-se em paralelo com as mudanças do mundo. Hoje é rei no Instagram, continua a dar show pelos palcos do País e a receber no serviço público de televisão como se fosse em sua casa. Quem não souber uma única piada dele, tenha a idade que tiver, que atire a primeira pedra. Faites vos jeux, como se ouvia em Casino Royal, estreado em 1990
Casa Amor, em Olhão: Um boutique hotel com significado
Durante 30 anos, ninguém entrou por estas portas, no centro de Olhão. Agora, é uma alegria poder conhecer o interior da casa, transformada num bonito alojamento
O lado B dos Paralímpicos. Histórias de amor e doping
Qualquer história de vida dos atletas que por estes dias se exibem em Paris é digna de ser contada, porque pressupõe sempre grandes doses de superação. Aqui selecionámos alguns episódios paralelos que acontecem para lá das competições
O amor sem monogamia
A tendência está a espalhar-se pela sociedade, atravessa gerações e é bem visível nas aplicações de encontros: a exclusividade, nas relações, está a tornar-se obsoleta? Se podemos gostar de mais do que uma pessoa ao mesmo tempo, e assumir isso sem problemas com base na aceitação dos envolvidos, onde fica o mito do amor romântico dentro de um casal fechado sobre si próprio? E onde arrumamos o ciúme? Histórias do poliamor sob as suas múltiplas facetas
Casas da Quinta de Cima: Um luxo discreto em Vila Nova de Cacela
Este cantinho do Sotavento algarvio já era pleno de tentações. Agora, soma-se um alojamento especial, que conta a história de uma enorme herdade, na família há seis gerações, onde apetece mesmo dormir, comer e deixar-nos ficar
Austa, em Almancil: Um restaurante em que luxo se sente, mas não se nota
Neste novo restaurante do Algarve, afirma-se a sustentabilidade em todo o seu esplendor, num ambiente descontraído. E a comida, criativa, acompanha a boa onda
Como correr mais rápido deixou de ser só mérito do atleta
Pode uma pista de atletismo fazer a diferença nos resultados de quem corre em cima dela? A resposta, surpreendente, segue nas próximas linhas
"A desidratação reduz o rendimento desportivo"
Responsável pela alimentação dos atletas olímpicos, há sete anos, Cláudia Minderico está ciente da importância de uma dieta adequada a cada desportista, que passa também por uma boa hidratação e pela toma de suplementos