Nos dias 19 e 20 de fevereiro, na Quinta das Cruzadas, em Sintra, o Avental Solidário vai ajudar a oferecer comida a famílias com carências alimentares, residentes nos bairros de Lisboa.
Durante dois dias, a quinta abrirá portas para receber os participantes, que deverão levar os seus robôs de cozinha para confecionarem refeições que serão doadas a quem mais precisa.
Além de contarem com o apoio dos chefs da revista Teleculinária (Pedro Sommer, Sílvia Brandi e Miguel Mesquita, são alguns dos convidados) todos os ingredientes serão oferecidos pela organização.
As refeições serão doadas na sua totalidade à Refood. O preço de entrada, para quem quiser cozinhar, é de 15 euros e, para quem apenas quiser assistir ao evento, 4 euros. Uma parte do dinheiro angariado irá cobrir as despesas com os ingredientes e o restante será doado à Refood.
Mas a ideia não é passar o dia inteiro a cozinhar. O Avental Solidário terá, também, workshops de culinária e um concurso de MisteryBox, levado a cabo por alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, que terão de descobrir, com os olhos vendados, quais os ingredientes que estão dentro das caixas e com os quais terão de cozinhar.
As incrições no evento devem ser feitas na página de Facebook do Avental Solidário.