Na edição do ano passado, ainda em versão Espanha e Portugal, estes foram os restaurantes nacionais galardoados. Ainda nunca tivemos um estabelecimento distinguido com as três estrelas máximas, o que aumenta a expectativa em relação à gala que vai decorrer logo à noite no NAU Salgados Palace & Congress, em Albufeira, no Algarve, e que pode seguir aqui em streaming.
O Guia Michelin está presente em 45 países, com inspetores de 15 nacionalidades, incluindo portuguesa.
Os 7 restaurantes atualmente com duas estrelas Michelin:
Alma – Henrique Sá Pessoa (Lisboa)
Belcanto – José Avillez (Lisboa)
Casa de Chá da Boa Nova – Rui Paula (Leça da Palmeira)
Ocean – Hans Neuner (Alporchinhos)
Il Gallo D´Oro – Benoit Sinthon (Funchal)
The Yeatman – Ricardo Costa (Vila Nova de Gaia)
Vila Joya – Dieter Koschina (Albufeira)
Os 31 restaurantes atualmente com uma estrela Michelin:
100 Maneiras – Ljubomir Stanisic (Lisboa)
A Cozinha – António Loureiro (Guimarães)
Al Sud – Louis Anjos (Lagos)
Antiqvvm – Vítor Matos (Porto)
A Ver Tavira – Luís Brito (Tavira)
Bon Bon – José Lopes (Carvoeiro)
Cura – Pedro Pena Bastos (Lisboa)
Encanto – José Avillez (Lisboa)
Eleven – Joachim Koerper (Lisboa)
Eneko Lisboa – Eneko Atxa (Lisboa) – Encerrado
Euskalduna Studio – Vasco Coelho Santos (Porto)
Epur – Vincent Farges (Lisboa)
Esporão – Carlos Teixeira (Reguengos de Monsaraz)
Kabuki Lisboa – Paulo Alves (Lisboa)
Kanazawa – Paulo Morais (Lisboa)
Feitoria – André Cruz (Lisboa)
Fifty Seconds -Martín Berasategui (Lisboa)
Fortaleza do Guincho – Gil Fernandes (Cascais)
Gusto by Heinz Beck – Heinz Beck (Almancil)
G. Pousada – Óscar Gonçalves (Bragança)
Lab by Sergi Arola – Sergi Arola (Sintra)
Largo do Paço – Tiago Bonito (Amarante)
Le Monument – Julien Montbabut (Porto)
Loco – Alexandre Silva (Lisboa)
Mesa de Lemos – Diogo Rocha (Viseu)
Midori – Pedro Almeida (Sintra)
Pedro Lemos – Pedro Lemos (Porto)
Vila Foz – Arnaldo Azevedo (Porto)
Vista – João Oliveira (Praia da Rocha)
Vistas – Rui Silvestre (Vila Nova de Cacela)
William – Luís Pestana (Funchal)