Cortar tomates cherry em segundos
Coloque os tomates entre dois pratos, pressione com uma mão e passe com uma faca por todos os tomates simultaneamente.
Tirar mais sumo dos limões
Não consegue tirar sumo suficiente dos limões? Experimente colocá-los no micro-ondas durante 20 segundos antes de os cortar ao meio. Quando expostos ao calor, os ácidos gordos começam a derreter, tornando a membrana mais permeável e resultando num limão mais suculento!
Acabar com o choro na hora de cortar de cebolas
Se colocar as cebolas no congelador durante 15 minutos antes de as cortar, não irá verter mais lágrimas.
Não deixar as bananas escurecer
Se colocar uma película aderente de forma a cobrir as bananas, isso impedirá que elas fiquem castanhas, pois impede o contacto com o ar.
Tirar a casca do ovo
Se molhar os dedos antes de tentar ‘pescar’ aquele bocadinho de casca de ovo que caiu, terá o trabalho bastante facilitado.
Ovos estrelados perfeitamente redondos
Se os cozinhar dentro de um anel de cebola (das grandes), os ovos sairão num círculo perfeito.
Descascar alho em segundos
Sim, a forma como os descasca está errada. Coloque os dentes de alho dentro de uma taça metálica, coloque outra no topo e agite energicamente durante 20 segundos.
Gelado pronto a comer
Farto das colheres se dobrarem ao meio cada vez que quer comer gelado? Se colocar o recipiente do gelado num saco hermético com fecho, o seu gelado ficará sempre pronto a comer.