Enquanto algumas pessoas encontram no local de trabalho a sua alma gémea ou mesmo um grande amigo, muitas queixam-se dos hábitos dos colegas, que podem ir desde o mau cheiro até ao roubo de canecas, passando por deixar o microondas todo sujo ou não repor o rolo de papel higiénico.
De acordo com um estudo da The Brook (uma organização de proteção dos direitos do animal), mencionado pelo Daily Mail, falar demasiado alto ao telefone, estar sempre a tagarelar, comer na secretária, queixar-se dos problemas pessoais são grandes fontes de irritação no local de trabalho.
Outra conclusão a que o estudo chega é que as pessoas que entram tarde no emprego e que saem mais cedo não são apreciadas pelos colegas, tal como aquelas que não admitem os erros que cometem ou que brilham à custa do trabalho dos outros.
A The Brook promoveu o estudo para assinalar a Semana Internacional do Burro. O objetivo foi sensibilizar os humanos para o trabalho esforçado a que são sujeitos estes animais, mostrando que, apesar de todas as irritações, a nossa vida laboral é muito mais agradável.
Tratando-se de um estudo realizado no Reino Unido, há mais um aspeto que não podia deixar de surgir no estudo. E com papel fulcral: O chá figura no topo da lista de irritações dos trabalhadores britânicos. Chá barato e de má qualidade fornecido pelos empregadores e colegas que escapam à sua vez de preparar esta bebida são dois motivos de forte aborrecimento no local de trabalho para os britânicos.