Pode parecer repetitivo, ou até mesmo exagerado, dizer que deste terraço se consegue ter uma das melhores vistas de Lisboa. Afinal, poucos são os sítios que podem gabar-se de um cenário tão convidativo. Do Seixal ao Bugio, a paisagem leva-nos a “navegar” pelas embarcações do Tejo e a “passear” o olhar ora pela Ponte 25 de Abril e pelo Cristo Rei, ora pelo passeio ribeirinho entre Belém e Alcântara.
No novo Icon, o bar de cocktails situado no topo do Hotel Hyatt Regency, em Alcântara, a carta criada por Filipe Ventura, 43 anos, e a sua equipa valoriza os clássicos aqui reinventados com ingredientes frescos e técnicas modernas.
A partir das 18h30, entre mesas e camas balinesas, servem combinações para todos os gostos e ocasiões. Num dia de calor, sugerem-nos, saberá bem o Crystal Mojito (€16), preparado com rum, licor de lima, coentros, cardamomo e espuma de hortelã. Mais parece um copo de água com gelo, de tão transparente que é, mas os sabores do mojito estão todos dentro do copo alto que nos chega à mesa. “Além de mudarmos a receita original, desconstruímos a bebida”, explica o chefe de bar do Icon.
Também a Cosmic Margarita (€18), feita com tequila, um licor caseiro de coentros e lima e ananás, é uma boa opção. Em vez do sal no rebordo do copo, vem acompanhada com uma hóstia de ananás salgada. Já para a noite ou depois de um jantar, o ideal é saborear o Summer Manhattan (€18), um dos cocktails mais equilibrados da carta, segundo Filipe Ventura, que junta rum, infusão de avelãs, vermute e bitter de laranja. As punch bowls mais não são do que cocktails em tamanho grande para partilhar entre quatro pessoas (€38-€42, existem opções sem álcool).
Os cocktails e restantes bebidas podem acompanhar-se com snacks, numa ementa criada por Tiago Silva, chefe executivo do restaurante Viceversa que fica no primeiro piso. As noites de sexta e sábado, fique ainda a saber, são animadas por um DJ residente.
Icon > Hotel Hyatt Regency Lisboa > R. da Junqueira, 63, Lisboa > T. 21 241 1234 > seg-dom 18h30-1h