Encaixado na escarpa junto à serra do Pilar, a dois minutos do Jardim do Morro, em Vila Nova de Gaia, o hotel Vincci Ponte de Ferro, aberto em junho, ocupa dois edifícios históricos e mantém visíveis, na fachada, quatro arcos em pedra do antigo Convento de São Bento de Avé Maria, além de outras edificações ligadas ao universo vínico. A ligar tudo isto está um novo edifício, onde ficam alguns quartos, o restaurante, o wine bar e uma esplanada com piscina que é, provavelmente, uma das melhores varandas sobre o Porto.
Do Terraço 6 Ponte Sky Bar, localizado no 12º piso, aprecia-se o rio Douro, as vistas panorâmicas, o casario colorido da outra margem e a Ponte Luís I, que, por momentos, parece poder tocar-se, tal é a proximidade. Não se estranhe, por isso, que dê vontade de parar o relógio a fim de prolongar a tarde até o sol desaparecer bem lá ao fundo, enquanto se petisca uma das sugestões da carta, que cruza sabores portugueses e asiáticos.
Na ementa, destacam-se as opções para partilhar, exemplo do bagel de salmão fumado, com pickles de cebola roxa, cebolinho, pepino e alface, acompanhado por batata-doce (€12), da tempura de legumes com molho de soja (€10), dos tacos de frango salteado, com alface romana, molho teryaki e cebola roxa avinagrada (€10), e da tábua de enchidos e presunto (€14). Para beber, além de cocktails clássicos (€10) e vinho do Porto (a partir de €5), sugere-se o Sweet Bridge, um mocktail de sumo de maçã, xarope de canela, hortelã e ginger-ale (€7) ou uma sangria (de vinho tinto, branco, rosé ou de espumante com frutos vermelhos €6).
Terraço 6 Ponte Sky Bar > Hotel Vincci Ponte de Ferro, R. do Casino da Ponte, 1, Vila nova de Gaia > T. 22 090 2900 > seg-dom 10h-22h30