Há cerca de dois meses, a marca de cerveja artesanal Bolina mudou-se da Azambuja, no Ribatejo, onde nasceu em 2011, para o bairro de Marvila, em Lisboa. Junto à Fábrica do Braço de Prata, num grande armazém abandonado, os irmãos gémeos Miguel e Duarte Menezes, fundadores da marca, encontraram espaço para acomodar o BO Brewpub – Fábrica Bolina, com um terraço de 400 metros quadrados. Para embarcar nesta aventura na capital, Miguel e Duarte convidaram Rui Bento, que deixou a produção da sua cerveja Amnésia.
Na fábrica da Bolina são produzidas seis cervejas fixas, entre novidades, sazonais ou comemorativas, para lá de se visitar e conhecer os diferentes métodos de preparação. Mas este é também um sítio de degustação. No bar, por agora, contam-se três referências da casa à pressão: a Barralto, a mais pesada com 10% de álcool; a Monochromatic, que, apesar de parecer e cheirar a uma cerveja preta, é uma white stout feita com café de São Tomé e Príncipe; e a All In, a mais leve de todas as cervejas aqui produzidas, com sabor a maracujá. “Nas 18 torneiras, a ideia é ter metade com as cervejas Bolina e a outra metade com cervejeiras convidadas”, explica Rui Bento. É o caso da Letra, produzida no Minho, da Barona, do Alentejo, e da Vadia, da Bairrada, só para mencionar algumas.
Para acompanhar, há uma carta de petiscos: chouriço de porco preto alentejano (€7), ovos com farinheira (€5), tábuas de enchidos ou de queijos (€11,90), tostas (€3,50-€5) e hambúrgueres (€9). No tal terraço generoso, na parte de cima do armazém, conte com finais de tarde embalados por um DJ, concertos e noites temáticas. Assim o tempo esteja de feição.
Bo Brewpub – Fábrica Bolina > R. Vale Formoso, 9, Lisboa > T. 21 195 1917 > qua-sex 16h-24h, sáb 15h-24h, dom 15h-22h