Em contagem decrescente, Constança Cordeiro tem tudo pronto para, a partir desta sexta, 22, voltar a servir os clientes do bar Toca da Raposa, junto ao Largo do Carmo. Com licença para trabalhar como restaurante, nesta fase, o bar lisboeta abrirá apenas à sexta e ao sábado, entre as 17h e as 22 e 30 (é necessário fazer reserva).
Para marcar este regresso, Constança decidiu apostar nas margaritas: a clássica À la Toca, com limão, lima e laranja (€7); a Às Flores, com gerânios rosa, morango e espumante (€7); e ainda a Miranda, com pêssego e coco (€7), que podem e devem acompanhar-se com as sanduíches de leitão assado em forno de lenha da empresa Afonso dos Leitões, com restaurante em Negrais e uma loja em Lisboa. À prova, estão as versões Taco, com ananás, chipotle e cebola (€4), a Hot Dog, preparada com laranja caramelizada, batata-palha e queijo (€6), e a tradicional (€7).
Uma pequena revolução na Toca da Raposa que a barmaid explica: “Estes são os momentos em que precisamos permanecer positivos, de nos adaptar e reinventar! Decidimos começar a fazer pop-ups de comida nos finais de semana e trabalhar como um pequeno restaurante, para que possamos abrir portas o mais rápido possível”. Até porque “não há previsão para a abertura dos bares”, sublinha. A ideia foi “fazer algo que as pessoas gostem e que seja divertido, fácil e bom”.
Em complemento, Constança mantém a entrega de cocktails em casa (€20, garrafas 750 ml), todas as sextas-feiras, em Lisboa. “Pode parecer estranho, mas é bastante simples e prático”, garante. Para lá dos cocktails criativos da mixologista, a lista inclui ainda outras bebidas: gin de lúcia lima (€20) e o vermute da casa (€15), duas sugestões para diferentes estados de espírito e horas do dia (encomendas, através de mensagem, em www.instagram.com/bartocadaraposa ou por email para ola@tocaraposa.com).
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Toca da Raposa > R. da Condessa, 45, Lisboa > sex-sáb 17h-22h30