O dia pode acordar soalheiro e, de repente, ficar chuvoso ou com nevoeiro cerrado. É este o encanto da ilha da Madeira, que também consegue surpreender com as temperaturas amenas durante todo o ano e as paisagens deslumbrantes. O melhor, por isso, é ir preparado com um bom agasalho para se aventurar no Picnic Under the Palms, uma das novidades organizadas pelo Belmond Reid’s Palace, o hotel construído em 1891, pelo escocês William Reid, no topo de uma colina no Funchal, rodeado de jardins subtropicais e pelo Atlântico. Esta ementa é servida ao ar livre debaixo das palmeiras e inclui diversas iguarias, entre elas, tábuas de queijos, saladas, doces e frutas.
Ainda a apelar ao paladar, também está disponível o programa Fauna & Flora Delight, Uma Carta de Amor Gourmet, outra aposta recente desta unidade hoteleira pertencente ao grupo da Louis Vuitton. Sugere uma refeição preparada pelo chefe Luísa Pestana (à frente do restaurante William, com uma Estrela Michelin, aberto às quartas-feiras), com produtos frescos e da época. A refeição pode ser saboreada no pátio ou numa sala recatada. Entre experiências gastronómicas (de salientar ainda o concorrido Chá da Tarde, servido todas as quartas e domingos), vale a pena conhecer os recantos do Reid’s, composto por 111 quartos e 47 suítes, um bar, três restaurantes e um spa, entre outras áreas comuns.
“Desde a sua abertura, em 1891, que, pela sua entrada majestosa, agora uns metros ao lado da receção original, passaram reis, políticos, pensadores e artistas, entre hóspedes desconhecidos de todo o mundo”, explica o diretor-geral Ciriaco Campus, dando o exemplo, da imperatriz Zita da Áustria, o rei Eduardo VIII e Winston Churchill. Já fora de portas, o hotel leva-nos num passeio privado de jipe até ao topo do Pico do Areeiro para assistir ao nascer do Sol, uma boa forma de ficar a conhecer a beleza natural desta ilha.
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Belmond Reid’s Palace > Estrada Monumental, 139, Funchal, Madeira > T. 291 717 171 > a partir €315 (quarto classic) com pequeno-almoço
Programas para as festas
Natal
Na noite de consoada, será servido um jantar de gala (€130 por pessoa), composto por uma ementa de cinco pratos. Entre as várias opções, há charuteiro braseado com topinambo, emulsão de açafrão e filete de vaca com batata gratinada e legumes glaceados. No dia de Natal, podem ser saboreados, por exemplo, boca-negra em bouillabaisse e peru com castanhas, laranja e couve-roxa confitada, entre outros pratos à la carte.
Passagem de Ano
É com um jantar de gala especial (€320 por pessoa) que o hotel se despede de 2020, servindo um menu de seis pratos, acompanhado por vinhos brancos e tintos. Rodovalho assado, emulsão de peixe com açafrão e tornedó de vaca com foie gras e trufas, batata recheada com espuma de vitelotte, são duas das sugestões preparadas pelo chefe Luís Pestana, com uma Estrela Michelin. Às 12 badaladas, na varanda do hotel, virado para terra e mar, pode assistir-se ao inesquecível fogo de artifício.