Neste festival, os cabeças de cartaz são mesmo santolas e sapateiras, lavagantes e lagostas, camarões e amêijoas, conquilhas e ostras, mexilhões e percebes. O festim decorre até segunda, 14, no Jardim Pescador Olhanense, junto à ria Formosa.
Este ano, pelo recinto renovado do Festival do Marisco, que ganhou mais espaço, contam-se com seis restaurantes da cidade de Olhão. O Real Marina Hotel & Spa estará a servir cataplana de polvo e batata-doce, açorda de gambas, massada e feijoada de marisco, e terá degustação de vinho gratuita. Os restantes participantes são os restaurantes do Ginásio Clube Olhanense; Lusitano Ginásio Clube Moncarapachense; Clube Desportivo Marítimo Olhanense; Associação Desportiva Quatro ao Cubo; Marisqueira Há do Amador.
À grande variedade de mariscos e bivalves, confecionados de diversas formas, junta-se a doçaria regional algarvia, como os Dom Rodrigo, a tarte de figo amêndoa e alfarroba e os doces finos.
O festival conta também com uma agenda de concertos: Tributo a Tina Turner (11 ago), Bárbara Bandeira (12 ago), Wet Bed Gang (13 ago) e Vítor Kley (14 ago).
Para os mais novos, há dois parques infantis e o novo kid club, com várias brincadeiras e iniciativas agendadas. Outra das novidades será a possibilidade de comprar tudo o que é necessário para jantar no mesmo stand: comida, bebida, pão e manteiga.
Festival do Marisco > Jardim Pescador Olhanense, Olhão > até 14 ago, sex-seg a partir 19h30, concertos 23h > concertos €10 (adulto), €5 (7-12 anos), passe 5 dias €22,50 (crianças), €45 (adulto)