Ingredientes
520 g de grão-de-bico cozido
100 g de iogurte grego natural
1 dente de alho
1 colher de sopa de creme de sésamo (tahini)
2 colheres de sopa de azeite + 1 fio de azeite
1 limão (sumo)
½ colher de chá de sal marinho
½ colher de chá de paprica fumada
1 pitada de pimenta-de-caiena
Sal
Acompanhamento
1 cenoura
1 pepino
1 pimento vermelho
Preparação
Coloque num processador de alimentos o dente de alho e metade da quantidade indicada de grão-de-bico. Pique tudo.
Adicione a restante quantidade de grão-de-bico, o creme de sésamo, o azeite, o sumo de limão, o sal, a paprica fumada e a pimenta-de-caiena, e volte a triturar.
Corte a cenoura, o pepino e o pimento em palitos, e coloque-os num copo.
Sirva o húmus numa taça, polvilhado com a paprica e o fio de azeite. Acompanhe com os palitos de vegetais.
No livro Senas Saudáveis (Manuscrito, 208 págs., €17,90), Mafalda Sena mostra como é possível comer de forma saudável, sem nunca abdicar dos sabores, nem, imagine-se, dos doces. Às vezes, basta trocar alguns ingredientes para continuar a comer bem e conseguir emagrecer. Assim aconteceu com a autora, que conseguiu emagrecer 20 quilos, e cuja jornada conta na sua página de Instagram. Para abrir o apetite, encontrará neste livro receitas como beef Wellington com massa low carb e molho de vinho tinto, hambúrguer de lentilhas e grão-de-bico, bolo de cenoura com cobertura de chocolate negro, cups de chocolate com manteiga de amendoim.