Ingredientes
Base
100 g de farinha de aveia
6 a 8 bolachas digestivas (ou farinha de amêndoa e frutos secos)
2 a 3 colheres de óleo de coco ou de manteiga
Recheio
1 queijo creme
4 iogurtes naturais ou 500 ml de queijo quark
2 colheres de sopa de açúcar ou de adoçante
6 folhas de gelatina ou de agár-agár
Cobertura
Maracujá fresco ou polpa de maracujá a gosto
Preparação
1.Misture a farinha de aveia com as bolachas picadas, junte o óleo de coco ou a manteiga e forre a base da forma.
2. Numa taça coloque o queijo creme, os iogurtes e o açúcar ou o adoçante. Envolva bem e misture as folhas de gelatina ou de ágar-ágar.
3. Leve ao frigorifico durante cerca de duas horas.
4. Sirva com o maracujá ou com a polpa de maracujá.
O livro “Estou farto de cozinhar … e Agora?” (Zero a Oito, 176 págs., €18,99), de Rui Marques, inclui 60 receitas simples, rápidas e saudáveis (de tacho, forno, frigideira, adaptadas a robô e com desperdício zero), que usam apenas um utensílio de cozinha. Rui Marques é conhecido pelo blogue A Pitada do Pai, um projeto pensado para famílias.