Doce, amargo, ácido, salgado e picante, o pad thai encarna a diversidade de sabores e ingredientes utilizados na cozinha tailandesa. Traduzido à letra, o nome significa “fritos tailandeses”. Nas ruas de Bangkok, encontra-se em barraquinhas de street food e entre estrangeiros é um sucesso instantâneo. Para os mais aventureiros que queiram testar em casa, partilho o pad thai de camarão, um incontornável tailandês e perfeito para surpreender familiares e amigos nos convívios gastronómicos. Divirta-se!
Ingredientes
4 pessoas
- 300g de camarão descascado
- 4 colheres de sopa de amendoim descascado
- 1 alho francês cortado em meia lua
- 200g de rebentos de soja
- 4 ovos
- Coentros picados
- Sal q.b
Para o molho
- 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 chávenas de café de água
- 4 chávenas de café de molho de peixe
- 2 chávenas de café de molho de soja
- 450g de tamarindo concentrado
Para os noodles
- 500g de noodles de arroz
- Sal q.b.
Modo de Preparação
Preparação do molho
- Leve ao lume o tamarindo e quando este ferver, reduza o lume e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o açúcar amarelo, o molho de peixe, o molho de soja e a água. Com varas, envolva tudo muito bem.
Preparação os noodles
- Leve uma panela ao lume com água e sal, e quando ferver junte os noodles e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da panela, passe por água fria, de seguida escorra e reserve.
Para a montagem do prato
- Numa frigideira, frite os camarões com óleo de girassol, junte o alho francês e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione os ovos previamente mexidos e envolva vem com o restante preparado.
- De seguida, junte os noodles, os rebentos de soja e o molho preparado anteriormente e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do lume, junte os amendoins e os coentros picados. Retifique temperos.