Ingredientes (para 4 pessoas)
450 g de folhas de espinafres
1 maçã golden, em fatias
30 g de arandos secos
2 c. de sopa de amêndoas torradas
Para a vinagreta
80 ml de sumo de maçã
3 c. de sopa de vinagre de sidra
1 c. de chá de mostarda Dijon
1 c. de chá de azeite
¼ de c. de chá de alho em pó
Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Numa saladeira, envolva as folhas de espinafres com a maçã, os arandos secos e as amêndoas torradas.
Numa tigela, misture o sumo de maçã, o vinagre de sidra, a mostarda, o azeite, o alho em pó e o sal e a pimenta até a mistura ficar emulsionada.
Regue a salada com este tempero e misture bem. Sirva de imediato.
A norte-americana Julie Deffense, a residir em Portugal há mais de 20 anos, é mais conhecida pela arte dos bolos. Neste caso, no livro A Arte da Salada (Casa das Letras, 200 págs., €21,51), a designer de bolos publica 70 receitas de saladas, para todos os gostos: de influência americana, francesa, com toque oriental, mexicano, ou simplesmente vegetarianas. Todas elas simples de fazer e saudáveis.