Ingredientes (2-3 doses, tempo preparação: 20 minutos)
2 cháv. de grão-de-bico cozido
2 folhas de couve-galega ou couve kale
2 + 1 dentes de alho
½ chouriço de soja
alho em pó, pimentão-doce, orégãos, tomilho e pimenta preta q. b.
2 fatias de broa de milho (100g)
1 cháv. de folhas de rúcula
azeitonas q. b. para servir
sal q. b.
azeite q. b.
Preparação
1. Escorra o grão-de-bico cozido (se for de conserva, passe-o por água corrente). Corte a couve em juliana; pique 2 dentes de alho e o chouriço.
2. Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o alho e a couve até esta ficar tenra; junte o grão-de-bico e o chouriço, e tempere com sal, pimentão-doce, orégãos, tomilho e pimenta preta; deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
3. No processador, deite a broa (cortada em pedaços), 1 dente de alho, as folhas de rúcula e um fio de azeite; triture até obter uma farofa.
4. Deite a broa triturada sobre o grão e envolva bem. Regue com um fio de azeite e sirva com azeitonas.
NOTA: Use grão-de-bico cozido em casa pois é muito mais saboroso. Para a versão sem glúten, escolha broa sem glúten e chouriço ou alheira 100% vegetal sem glúten.
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