Os apreciadores de cerveja artesanal podem respirar de alívio. Depois das notícias que davam conta do futuro incerto da Fábrica da Musa, em Marvila, sabe-se que esta vai manter-se de portas abertas até ao final deste ano. E com novidades na ementa, agora entregue a Pedro Monteiro, nascido em Minas Gerais, no Brasil.
Há cerca de dois anos que já se podia petiscar, mas agora “a Musa tem um chefe à séria, que prefere que lhe chamem cozinheiro”, dizem os responsáveis. “Na verdade, do que estávamos à procura era de comida que soubesse mesmo bem com cerveja.” Na carta, inspirada nas cozinhas portuguesa e brasileira, há agora pastéis de vento (€5), pastéis de bacalhau (€6), moelas picantes (€5,50), coxinhas de frango e de jaca (€6).
Para apetites mais vorazes, peça-se o entrecosto assado a baixa temperatura com melaço de cana (€7,50), acompanhado, claro, com uma das estrelas da casa, a Born in the IPA ou a Mick Lager, preparadas segundo métodos artesanais. Nas combinações de pratos com cerveja, destacam-se a couve-flor com a Frank APA (€4,50) e o bolo de chocolate com a Dolly Porter. Para provar a partir do meio da tarde, já que o bar e a cozinha abre às 16h, nos dias de semana, e às 15h, ao sábado e ao domingo.
Fábrica Musa > R. do Açúcar, 83, Lisboa > T. 21 387 7777 > seg-qui 16h-24h, sex 16h-3h, sáb 15h-3h, dom 15h-24h