![MJ Restuarante Divinus 15.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2019/10/11154270MJ-Restuarante-Divinus-15.jpg)
Lombinho de porco preto com cevada de amêijoa, espargos e hortelã da Ribeira
Mário João
Numa mesa alentejana há presenças obrigatórias. São elas, o porco preto, os doces conventuais e as migas. Depois, há as companhias inesperadas, como as sardinhas braseadas, as sopas com sapateiras ou os foie gras salteados. Na nova carta do restaurante Divinus, criada pelo chefe Hugo Silva – que há cerca de dois meses trocou o Farol Hotel Design, em Cascais, pela cozinha do Convento do Espinheiro Hotel & Spa, em Évora – há lugar para todas estas e muitas outras combinações. Dos pratos mais clássicos aos mais originais, há muito agora para provar nesta sala apalaçada dentro do convento do século XV transformado em hotel de cinco estrelas.
![MJ Restuarante Divinus 08.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2019/10/11154292MJ-Restuarante-Divinus-08.jpg)
A sardinha braseada em tarte de beringela, rúcula e tomate com granizado de pimento, é uma das opções na nova ementa do Divinus
Mário João
Comece-se com a frescura de melancia com sapateira e lima, a primeira entrada a chegar à mesa oval perto da Adega. O prato funciona como uma espécie de amuse bouche, lembrando um gaspacho, mas aqui feito com morango, sapateira e lima. Depois, é altura do chefe regressar à cozinha para terminar de empratar a sardinha braseada em tarte de beringela, rúcula e tomate com granizado de pimento, uma das estrelas da refeição. Gaba-se a sardinha, uma e outra vez, e espera-se com expectativa a próxima criação do menu de degustação (custa €60 ou €80 com harmonização vínica, mas também é possível pedir à carta). Segue-se um foie gras salteado com maçã, agrião e pistáchio e, ainda, corvina do Atlântico em caldo de legumes e rosé. “Estamos a cerca de uma hora de distância de Sesimbra, onde há bom peixe, como a corvina que uso neste prato. Gosto de ir buscar influências ao mundo que me rodeia, tenho o Alentejo bem presente, aliás Portugal inteiro, mas também procuro incluir outras cozinhas, como a indiana, a espanhola, a brasileira”, conta Hugo Silva, que ainda nos faz chegar um lombinho de porco preto com cevada de amêijoa, espargos e hortelã da Ribeira. Para terminar, um parfait de cereja e chocolate com uma salada de bagas de verão ou um dos doces conventuais.
Depois do almoço, vale a pena visitar a capela do Convento do Espinheiro, sempre aberta. E, ao fim da tarde, pelas 18 horas, há provas de vinho na Adega, em que os hóspedes e os visitantes podem experimentar brancos, tintos e rosés, com predominância nas referências do Alentejo, uma experiência fruto da parceria com a produtora de vinho da Ervideira. Está-se bem no Alentejo.
![MJ Restuarante Divinus 19.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/5/2019/10/11154296MJ-Restuarante-Divinus-19.jpg)
Há cerca de dois meses, Hugo Silva trocou o Farol Hotel Design, em Cascais, pela cozinha do Convento do Espinheiro, em Évora
Mário João
Divinus > Convento do Espinheiro > Junto ao Bairro dos Canaviais, Évora > T. 266 788 200 > seg-dom 12h30-14h30, 19h-22h