Um dos armazéns da Aldeia Hípica, em Vilamoura, a cerca de 200 metros da discoteca Bliss, converteu-se este verão no Praia na Villa. Este restaurante/bar, aberto desde 16 de julho último, transformou-se num dos fenómenos estivais do Algarve – com jantares esgotados (em média servem cerca de 230 jantares e, mesmo assim, houve um sábado em que rejeitaram 300 pedidos de reserva) e noites cheias de gente que aqui vem para beber um copo e dançar.
A abertura desta steakhouse, cuja ementa tem assinatura do chefe Olivier, é fruto da parceria entre o Praia – Sea Salt & Pepper, o restaurante que há dois anos assentou arraiais no areal de São João da Caparica, e o grupo da discoteca Bliss. Marca também o início de um projeto maior de dinamização e animação desta zona que, numa fase posterior, contará ainda com mais bares e restaurantes, de forma a criar uma nova centralidade em Vilamoura. Na verdade, o convite para a criação deste projeto surgiu do próprio Lone Star, o fundo de investimento que detém Vilamoura. “Somos todos empresários. Gostamos de pôr a mão na massa e estamos atentos a boas oportunidades como esta. Além disso, o Algarve é uma plataforma fantástica para lançar uma marca pois recebe pessoas de todo o País, com vivências e gostos diferentes”, explica Nuno Santana, um dos responsáveis do Praia na Villa.
Com dois meses de obras, transformaram um armazém vazio e degradado num restaurante e bar, com zonas interiores e exteriores, inspirado no que se faz, por exemplo, no Bô & Zin, um restaurante da moda a poucos quilómetros do centro de Marraquexe, a caminho do Vale de Ourika. O lugar mais apetecível do Praia na Villa é ao ar livre, num dos vários ambientes, com a vegetação a servir de moldura. Todas as noites, as mesas desta zona enchem-se de comensais à procura da especialidade da casa, carne maturada proveniente de várias partes do mundo, à semelhança do que Olivier faz num dos seus restaurantes em Lisboa, o K.O.B.
Da ementa do Praia na Villa constam: bife do assado Limousine (€19) ou bife K.O.B (€22) português; de Espanha, o entrecôte Simentel (€40); e dos Estados Unidos, o Ribeye, Black Angus, Grainfed (€48). Da Irlanda vem a picanha Black Angus (€30); da Austrália, o Ribeye, Wagyu (€65); e do Japão, a carne mais cara, a vazia Wagyu (150 gramas €100, 300 gramas €180). As carnes acompanham, por exemplo, com puré de batata com trufa preta (€9), brócolos asiáticos salteados (€6), arroz de tomate (€4) ou massa com trufa Olivier (€14).
Quem não aprecia carne, também pode optar pelo bacalhau à lagareiro (€22) ou pelo polvo panado com arroz de feijão (€18). Ou ainda por uma sugestão mais leve, a salada César com frango, alface romana, anchovas, bacon tostado e parmesão, servida com molho César (€18). Nas entradas, as mais pedidas são o carpaccio de novilho, rúcula e queijo (€15) e de polvo com molho de pimentos (€13). Nas sobremesas, vence o petit gateau de caramelo com sorbet de limão (€8).
No Praia na Villa, ainda existe uma zona interior, para os dias mais frios, onde, por enquanto e invariavelmente, se senta quem não consegue uma mesa lá fora. Quer se esteja dentro ou fora, a noite continua e a música também, começa num tom mais baixo durante o jantar e vai subindo de batida até transformar o restaurante numa pista de dança improvisada. Já de copo na mão, o ritmo e a boa disposição começa a tomar conta do ambiente para só parar às três da madrugada. Faz-se uma noitada sem se sair do mesmo lugar, sem grandes confusões e com algumas horas de sono ainda pela frente. Afinal, é verão e, no dia seguinte, o programa inclui outra praia – onde se dão mergulhos e se constroem castelos na areia.
O Praia na Villa vai encerrar a 31 de agosto. No entanto, os seus responsáveis têm planos para abrir temporariamente durante grandes eventos desportivos de golfe e equitação que irão decorrer em Vilamoura. E prometem regressar para o próximo verão, logo em meados do mês de maio.
Praia na Villa > Lote C2, Aldeia Hípica, Vilamoura > T. 96 136 2427 > seg-dom 20h-3h