
Hambúrgueres Vegetarianos
Hambúrgueres Vegetarianos
Ingredientes (para seis pessoas)
2 chávenas de arroz cozinhado
1 chávena de lentilhas cozinhadas (também pode usar feijão)
½ chávena de cogumelos salteados
⅛ chávena de azeite virgem extra
¼ chávena de tomate seco
1 cebola roxa pequena
1 dente de alho
⅛ chávena de sementes de linhaça
2-3 colheres de café de sal
pitada de pimenta preta
1 colher de café de pimentão
1 colher de chá de mostarda
punhado de salsa
salada ou pão para servir
Sugestão de Toppings: rodelas de tomate fresco/rebentos de alfafa/cogumelos salteados/mostarda e/ou molho de tomate
Preparação
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque de lado. Aqueça o forno a 170ºC. Lave e corte os cogumelos. Numa sertã, salteie os cogumelos com um fio de azeite durante 5-7 minutos até que fiquem tenros. Moa as sementes de linhaça no seu robot de cozinha (ou moedor de café) e deixe de lado. Pique a cebola e a salsa e coloque de lado. Misture o arroz, as lentilhas (ou feijão), cogumelos, azeite, tomate seco, alho, sal, pimenta e pimentão no robot de cozinha e triture. Pode usar também uma liquidificadora, mas tenha atenção para não forçar demasiado o motor. Em ambos os casos, pode ter que mexer 2-3 vezes com uma colher. O resultado deverá ser uma pasta mais ou menos grossa. Numa tigela, junte o preparado com as sementes de linhaça moídas, a cebola e a salsa e misture bem, usando uma colher, ou as suas mãos. Coloque 6 partes iguais no tabuleiro e achate-as usando a parte de trás dos dedos ou uma colher para formar rodelas com aproximadamente 1.50 cm de altura. Cozinhe os hambúrgueres no forno durante 30 minutos, virando-os aos 15 minutos. Junte os toppings que desejar e sirva com salada ou em pão.
Tarte de pêssego e maracujá
Tarte de pêssego e maracujá
Ingredientes
Base
250g ou 1.5 chávenas de tâmaras (sem caroço)
225g ou 2 chávenas de amêndoas (demolhadas, de preferência)
pitada de sal
Recheio
2 abacates médios maduros
4 pêssegos
4 maracujás
2 limas
¾ chávena de óleo de coco
¾ chávena de rapadura (açúcar de cana integral biológico)
Sugestão de Toppings (pistacchios crus e sem sal)
Preparação
Base:
As amêndoas devem preferencialmente ser demolhadas na noite anterior. Junte as amêndoas, tâmaras e sal no robot de cozinha (ou liquidificadora) e triture até obter uma mistura relativamente homogénea, com alguns pedaços. Coloque-a em forma média com fundo removível e espalhe com as costas dos dedos até obter uma camada de cerca de 0,5 cm de altura com um rebordo de cerca de 2,5 cm em volta.
Recheio:
Descasque e corte os pêssegos e os abacates e coloque-os na liquidificadora, juntamente com a polpa dos maracujás, o óleo de coco e a rapadura. Esprema o sumo de 2 limas e junte-o aos restantes ingredientes. Triture bem até obter uma mistura cremosa e homogénea. Deite o recheio sobre a base e coloque no congelador durante 2h.

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