Retira a casca e as pevides da abóbora, corta-a em cubos e espalha-os num tabuleiro. Tempera com azeite, sal e pimenta, e leva ao forno 220º durante 30 minutos, ou até ficar tenra.
Esmaga a abóbora e espalha cerca de ½ chávena (120 ml) em cada uma das tortilhas. Depois, espalha 1/3 chávena (40g) de queijo ralado e algumas folhas de tomilho
Coloca outra tortilha em cima de cada uma e aquece numa frigideira durante 3 minutos ou até o queijo derreter.
Corta em fatias e come quente!
A Natureza à Mesa Para Crianças, de Erin Gleeson (Vogais, 120 pág., €14,99)
Só entram vegetais e frutas nestas receitas escolhidas por Erin Gleeson, autora do blogue de culinária The Forest Feast. E são todas fáceis, para que possam ser as crianças a preparar o almoço, o lanche ou o jantar. A ajuda dos adultos é mais do que bem-vinda, a proporcionar momentos de convívio. Primeiro na cozinha, depois à mesa.