Vai ser difícil resistir a tanta coisa boa, aos patês, aos azeites, aos biscoitos, aos licores, aos caramelos, às conservas e aos outros produtos alimentares portugueses, novos e inovadores, que vão estar no Mercado Gourmet do Campo Pequeno, em Lisboa. A quinta edição começa esta sexta-feira, dia 4, e prolonga-se até domingo, 6, três dias em que serão apresentados cerca de 180 projetos nacionais da área agroalimentar, distribuídos pela arena e primeiro andar do Campo Pequeno em 140 expositores. Uma vez mais, o foco do Mercado estará nos pequenos produtores, em marcas como a Piacere Portugal que desenvolveu caramelos, fudges, calissons (doce à base de pasta de melão e amêndoa) e chás utilizando especiarias e fruta, a ZêZ, proveniente do Vale Glaciar do Zêzere e que traz até Lisboa os pestos, chutneys, vinagretes e geleias artesanais, ou a Alga Plus, cujas macroalgas marinhas, cultivadas de forma sustentável, vamos poder provar em conservas, sal ou biscoitos.
Haverá ainda uma zona especial, no primeiro andar, dedicada às bebidas, é aí que se vai poder apreciar os vinhos da Adega Cooperativa do Pico, produzidos em vinhas classificadas como Património Mundial da Humanidade, o Likoris, um licor premiado feito com mel, ouro e prata comestível, ou o Gin Ribeira Nova produzido em Alenquer. Quando a fome apertar, estarão lá a habitual Tasca do Mercado e os restaurantes La Contessa – Carpaccio House, Carnealentejana, Charcutaria Lisboa e Alentejanices.
E, atenção, que ninguém saia do Mercado sem ouvir algumas explicações de quem produz gourmet em português e sem descobrir alimentos como, por exemplo, o alho negro e as respectivas utilizações na gastronomia. Já sabe, é ir preparado para provar e comprar, vai ver que vai gostar.
Mercado Gourmet > Campo Pequeno, Lisboa > 4-6 mar, sex-sáb 12h-22h, dom 12h-21h > €1 (dedutível em compras de valor igual ou superior a €8)