Ingredientes (para 5 panquecas)
2 ovos
3 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sobremesa de queijo creme light
1 colher de café de essência de baunilha
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de coco
Morangos q.b.
Preparação
Junte os ovos, o iogurte, o queijo creme e a baunilha. Envolva bem.
Adicione as farinhas e bata com um batedor até formar uma massa homogénea.
Corte alguns morangos em pedaços pequenos e junte à massa.
Coloque uma frigideira grande antiaderente no fogão em lume médio e faça panquecas médias, deixando cozer bem por baixo antes de virar.
Deixe cozinhar durante mais dois minutos, retire da frigideira e repita até acabar a massa.
O livro Comer para Treinar Melhor (Manuscrito, 192 págs., €17,90), da personal trainer Ana Azevedo, propõe 70 receitas fáceis e saudáveis de nutrição desportiva, indicadas para quem pratica exercício físico e quer perder peso. “Se nutrir o seu corpo da forma correta, considerando sempre as suas especificidades e os objetivos que pretende alcançar, vai prevenir lesões, melhorar a recuperação muscular e até obter aquele pico de energia que lhe dará forças para sair do sofá”, escreve a autora. Cada receita foi revista pelas nutricionistas Lia Faria e Sara Raquel Almeida e inclui o respetivo valor nutricional. Natural de Barcelos, Ana Azevedo trocou a engenharia informática pelo ensino da prática desportiva.