INGREDIENTES
Massa Sablé
- 30 g de manteiga com sal
- 10 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 3 g de fermento Royal
- 20 g de gemas de ovo
- Pimenta branca de Sarawak q.b.
Maçã
- 1 l de sumo de maçã Golden
- 1 maçã verde Granny Smith
- Raspa de Limequat Lakeland
Decoração
- Flor de Oxalys
- Lâminas de Limequat Lakeland
- Palitos de maçã verde Granny Smith
PREPARAÇÃO
Massa Sablé
Misturar todos os ingredientes dentro da batedeira até obter uma massa homogénea. Esticar a massa até apresentar 3 mm de espessura e cozer no forno a 170º durante 10 minutos. Reservar.
Maçã
Laminar a maçã verde com uma mandolina japonesa e colocar dentro do sumo de maçã. Deixar marinar durante 10 minutos, retirar as lâminas, colocar um pouco de raspa de limequat lakeland e fazer um rolo com cerca de 2 cm de diâmetro. Voltar a pôr o rolo dentro do caldo para conservar e continuar a marinar.
MONTAGEM
Cortar o sablé em retângulos regulares e os rolos de maçã em rodelas de 1 cm, em seguida colocar sobre os de sablé e decorar com as flores de oxalys e os palitos de maçã. Adicionar um pouco de raspa de limequat fresco por cima.