INGREDIENTES
SALADA
- 50 g caju
- 1 c. sopa de sementes de girassol
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 200 g de noodles de arroz
- 1 alface-romana
- 1 cenoura grande
- 1 molho de rabanetes
- 1/2 pepino
- 1 ramo grande de coentros
- 3 cebolos
- 1 molho de agrião-da-índia
- 1 embal. de rebentos de alfafa
CARNE
- 1 bife de alcatra de 450 g sem gordura
- 2 c. chá de mistura chinesa de Cinco Especiarias
- Azeite
MOLHO PARA A SALADA
- 105 g de pickle de gengibre
- 2 limas 1 c. sopa de molho de peixe
- 1 c. sopa de molho de soja
- 1/2 malagueta vermelha fresca
PREPARAÇÃO
Ingredientes preparados; Água a ferver; Frigideira grande em lume alto
1 – Torre os cajus, as sementes de girassol e as sementes de sésamo na frigideira, mexendo de vez em quando até ficarem dourados. Depois, deite numa tigela e reserve. Volte a colocar a frigideira ao lume e aumente para o máximo. Coloque os noodles noutra tigela com uma pitada de sal e cubra-os com água a ferver. Tempere o bife com sal, pimenta e a mistura de Cinco Especiarias chinesas, e coloque-o na frigideira com uma colher de sopa de azeite. Vá virando até estar cozinhado a seu gosto.
2 – Noutra tigela, misture o pickle de gengibre e o respetivo líquido, o sumo de 1 ou 2 limas, os molhos de peixe e de soja e o óleo de sésamo, e a malagueta cortada finamente. Arranje a alface e espalhe-a numa travessa grande. Rale grosseiramente a cenoura sobre a alface, usando um ralador multifunções. Parta ao meio os rabanetes, corte grosseiramente o pepino e as folhas dos coentros e apare e corte em rodelas finas os cebolos.
3 – Disponha os legumes na travessa e espalhe por cima o agrião-da-índia e os rebentos de alfafa. Escorra os noodles, passe-os por água e volte a escorrer, e coloque-os na travessa. Fatie o bife e distribua-o por cima da salada, regando com o molho que ficou na frigideira. Para terminar, polvilhe com os cajus e as sementes, decore com quartos de lima, e sirva com o molho da salada à parte.