INGREDIENTES
- 60g de atum médio gordo
- Parte branca de 1 alho francês
- 2 pimentos da terra
- 2 cogumelos shiitake
- 1 laranja azeda
- Cebolinho
- Fécula de batata
MOLHO
A
- 1 colher de sopa de Miso
- 1 colher de sopa Vinagre de arroz
- 3 colheres de sopaSake doce
- 1 colher de sopaAçúcar
B
- Piripiri em pó 1 colh. pequena
- 2 dentes de alho
- 1 gr. de Gengibre
- 2 maçãs médias
- 1 colher pequena de farinha
- 2 colheres de sopa de àgua
- Lula ou camarão fermentado
PREPARAÇÃO
1 – Misturar todos os ingredientes A e fazer banho-maria até derreter o açúcar. Misturar todos os ingredientes B com o triturador. Juntar os preparados A e B.
2 – Fritar alho francês, pimento da terra, shiitake com óleo vegetal sem tempero.
3 – Antes de fritar o atum, passá-lo por fécula de batata e deixar descansar 10 minutos.
4 – Fritar o atum cerca de 10 segundos com o óleo a 200 graus. Cortar o atum imediatamente depois de fritar.
5 – Colocar no prato o atum, o molho e, por cima, os legumes.