Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 0,5 l azeite
- 1 cabeça de alho
- 1/4 de uma lampreia fumada limpa e demolhada cerca de uma hora
- 1,20 kg de batata
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
- 5 a 10 g de manteiga
- 1 dl natas
- Brócolos
- 0,5 l de molho de tomate
- Farinha de milho amarelo
Preparação
1 Rechear o bacalhau previamente demolhado em água fria e corrente com a lampreia previamente limpa, demolhada e laminada com cerca de meio centímetro de espessura. Envolver, o bacalhau já recheado com a lampreia, em farinha de milho amarelo e corá-lo em azeite quente e aromatizado com alguns alhos com pele.
2 À parte, fazer um puré de batata, cozer os brócolos a vapor e aquecer bem o molho de tomate.
3 Colocar o puré de batata, trabalhado com o saco pasteleiro num recipiente para ir ao forno, juntamente com o bacalhau durante alguns minutos para gratinar o puré.
4 Empratar o bacalhau com o puré, os brócolos e regar com o molho de tomate bem quente. Decorar com meio alho assado.