Na loja Doce História, localizada na zona do Príncipe Real, podemos percorrer Portugal, de norte a sul incluindo as ilhas, ao sabor de beijinhos de freira e queijinhos do céu (Évora), de tochas do monge (Coimbra), de lérias e brisas do Tâmega (Amarante), do pão-de-ló de Ovar, dos rebuçados de ovo do Convento de Sta. Clara (Portalegre), de pastéis de toucinho (Arraiolos), dos ovos moles de Aveiro, das Amélias da Graciosa, do bolo de mel da Madeira ou dos famosos D. Rodrigo.
E há também genuínos pastéis de Tentúgal em tamanho mini, quentinhos, a sair do forno.
Todas estas tentações vêm de produtores certificados de cada região, que seguem à risca as receitas conventuais e usam os melhores produtos regionais na confeção.
À lista de doces feitos por monges e freiras juntam-se compotas e licores.
Na Doce História há muito por onde escolher o lema da casa é “diga-nos o seu desejo conventual, nós concretizamos ” e muitos doces estão agora à venda por sugestão dos clientes. Mas porque se trata de produtos com uma durabilidade reduzida, não é possível ter todos disponíveis ao mesmo tempo. Por isso, a oferta vai variando e é sempre possível encomendar.
DOCE HISTORIA
R. D. Pedro V, 1, Lisboa T. 21 346 30 57 / 21 342 92 79 Seg-Sáb 10h30-21h30, Dom 15h-20h
1 Barrigas de freira, €1
2 Pasteis de toucinho, €1,50
3 Queijadas do ceu, €1,90