‘Uma lojinha típica ampliada” é como António Varum, um dos três sócios, descreve este espaço, aberto próximo da Boavista, no Porto. Uma descrição modesta, diríamos. A avaliar pela imensa lista de produtos que oferece para todas as ocasiões.
A Altamira – zona da cidade de Caracas, na Venezuela, onde dois dos sócios passaram a infância – é mais do que uma simples mercearia. Muito mais. É padaria (com cerca de 20 variedades de pão a sair a várias horas do dia), frutaria, venda de produtos gourmet, garrafeira, confeitaria e restaurante.
“Antigamente íamos à loja comer broa e beber um copinho de vinho. Este é um conceito antigo, mas mais modernizado”, lembra António. Lá dentro aposta-se na qualidade. Na área de pastelaria são dezenas as variedades de gulodices, desde as tartes, aos bolos (inteiros ou à fatia), aos biscoitos e bolos de aniversário em 3D.
Conte ainda com sobremesas à colher prontas a levar para casa, como o tiramisú ou delícia de caramelo. Em breve, deverão começar a sair os bombons e gelados artesanais. No restaurante, várias opções para almoçar e jantar entre pratos de carne, peixe, vegetarianos… Além de serviço take away. Nos dias de bom tempo, poderá usufruir da esplanada.
ALTAMIRA
R. António Bessa Leite, 1238, Porto
T. 22 609 4939
Seg-Sex 7h-24h, Sáb-Dom 8h-23h