6ª QUINZENA GASTRONÓMICA DO CABRITO E DO BORREGO
Em época de Páscoa, boa oportunidade para provar sopa de sarapatel (candidata às 7 Maravilhas da Gastronomia), costeletas de borrego com ervas aromáticas, ensopado de borrego, cachafrito de cabrito, borrego ou cabrito no forno com um acompanhamento de castanhas que dão a estes pratos um sabor especial a Marvão.
Restaurantes aderentes:
Casa do Povo de Marvão, Pousada de Santa Maria, Albergaria El Rei D. Manuel, Varanda do Alentejo, J.J. Videira, Mil-Homens, O Sever, O Tachinho, Sever Churrasqueira, Zé Calha, Café do Prado Petiscos da Olga, Tapada do Poejo, Nicau, Pau de Canela. Marvão. 16 Abr-1 Mai
ROTA DOS SABORES TRADICIONAIS DE ÉVORA
Depois do porco, em fevereiro, e das sopas, em março, é a vez de o borrego ganhar destaque ao longo de todo o mês de abril. Frito, ensopado, grelhado, assado ou panado, com alho, hortelã, espargos, castanhas ou batata, protagoniza a Rota dos Sabores Tradicionais de Évora que, pelo nono ano consecutivo, conta com a adesão de 43 restaurantes, duas pastelarias e cinco lojas gourmet. Os doces conventuais marcam também presença à sobremesa. www2.cm-evora.pt/guiaturistico/PDF/rota_sabores_ing.pdf
III QUINZENA GASTRONÓMICA ‘SABORES DO CALDEIRÃO’
No sopé da serra do Caldeirão, em São Brás de Alportel, as tentações gastronómicas são muitas, até ao próximo dia 25. Além das receitas dos pratos principais também há doces perfumados com mel, alfarroba, figos e amêndoas e para beber vinho do Algarve. A doçaria típica marca presença nas pastelarias; produtos frescos, mercadinho dos produtores, demonstrações gastronómicas, workshops de doçaria no Mercado Municipal.
Restaurantes aderentes:
Casa de Pasto Adega Nunes, Fonte da Pedra, Graciano, Sabores do Campo, Vila Velha, Ysconderijo, Zé Dias
XXV FESTIVAL GASTRONÓMICO DO CABRITO
Cabrito assado no forno com batatas e grelos (candidato às 7 Maravilhas da Gastronomia), cabrito na púcara e doçaria à base de produtos tradicionais da região (bolo de frutos secos, gelado de baunilha com figos de Torres Novas) são alguns dos pratos deste festival.
Restaurantes aderentes:
A Gamela dos Sonhos, Brisa d’Aire, Cervejaria Torres, Hotel dos Cavaleiros, Hotel Torres Novas, Mário Alturas, Marisqueira Aquário, O Lamego, O Parque, O Silva, O Solar da Ilda, O Sopas, Ritonicho, Saber Comer e Solar da Valada Torres Novas. 15-24 Abr