São 400 metros quadrados de área de venda para mais de 6 mil produtos biológicos certificados. “Democratizar o biológico” é o conceito do Brio inaugurado em 2008 em Campo de Ourique, em Lisboa.
Aberto há duas semanas, a 12 de novembro, o segundo supermercado da cadeia situa-se numa zona muito central de Carnaxide, com algumas inovações: parque de estacionamento (à frente e nas traseiras); zona para as crianças, com uma parede de ardósia à espera de ser riscada nesta “espécie de creche”; área de “pronto a levar”, logo à entrada, com empadas, iogurtes, sumos, polpas, snacks, frutos secos, barras de cereais; uma cafetaria sempre com pão quente, sopa do dia (consumível na loja, em breve terá take-away), sandes, salgados, doces, quiches e café.
As frutas e os legumes são 90% portugueses, com as castanhas de Trás-os-Montes, as nozes, os cogumelos, os rebentos de brócolo ou de rabanete, as abóboras (butternut e hokaido) a marcarem presença. No talho, são as carnes da Herdade do Freixo do Meio e da Elipec, e os enchidos Montanheira que enchem o frigorífico.
As restantes prateleiras enchem-se com azeites portugueses, massas, farinhas, alimentação para bebés, congelados (pizzas, gelados, hambúrgueres), alimentação para cães e gatos, detergentes ecológicos, água, lácteos, ovos, sumos, xaropes, refrigerantes, vinhos nacionais, espumantes, cervejas, “ao peso” açúcar, arroz, granola, flocos de aveia, corn flakes, sementes, feijão. O serviço de entrega ao domicílio é gratuito para compras superiores a €50.
Até ao final do ano abrirá o terceiro Brio dentro da LX Factory, em Alcântara.
SUPERMERCADO BRIO
Av. do Forte, 10, Carnaxide
T. 21 416 1865
Seg-Sáb 9h-20h
Dom, Fer 10h-13h, 15h-19h