Um dos mais pitorescos e encantadores palácios que visitámos. Construído no século XVII, ainda é habitado numa parte pelos Rawats de Deogarh (um título local equivalente a “Rajá”).
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E neste belíssimo palácio do século XVII pernoitaremos.
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Apesar de haver mais meia dúzia de hóspedes, pelo que percebi um pequeno grupo, fui a única a assistir ao espectáculo de música e danças tradicionais. E a seguir jantei a melhor refeição de toda a viagem: Machli Masala. Como sempre, nunca sei bem o que vai sair dali, mas fiz questão de não repetir uma única vez um prato. Nunca mais comi a Chicken Tikka Masala do primeiro dia, por exemplo. E gostei bastante. Mas o tempo é curto, tinha de variar para conhecer bem a cozinha indiana. Em inglês explicava: “Home Style Fish Delicacy”. Comi acompanhado do pão indiano. Que coisa magnífica, no final fui sentar-me ao balcão do bar existente ao lado do restaurante, e dar pontuação de cinco estrelas no papel que dão aos hóspedes para fazerem a avaliação dos serviços. Cumprimentei inclusivamente o cozinheiro – um homem novo, que veio conhecer a única hóspede para quem cozinhou nessa noite, e a qual não lhe poupou elogios.
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Senti-me com uma princesa no seu próprio palácio, sem turistas, com animação tradicional exclusiva, e com os empregados à volta, cheios de tempo, numa refeição plena de requinte. Daqueles que vêm encher o prato ou o copo mal se esvaziam… (Podia passar a vida nisto que não me importaria de todo…).
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