O molho chimichurri está para a Argentina como a farofa está para o Brasil. É um molho tradicional sul-americano à base de ervas, muito usado nas carnes de churrasco, mas fica bem com qualquer carne grelhada. É um molho que potencia o sabor da carne e, neste caso, a sua frescura e a sua intensidade dão um toque especial à galinha. E, claro, uma espetada torna qualquer prato ainda mais apetecível!
Espetadas de Galinha com molho Chimichurri
Ingredientes
Para 4 pessoas
(8 espetadas)
4 peitos de galinha
Sal fino q.b.
Pimenta q.b.
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 malagueta vermelha
1 chávena de café de azeite
1 ramo de tomilho
1/2 colher de café de pimentão-doce
2 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 colher de café de orégãos secos
1 colher de café de cominhos em pó
Preparação
Corte os peitos de galinha em pedaços quadrados e tempere-os com sal, pimenta e azeite.
Coloque os pedaços nas espetadas. Cada peito de galinha dá para duas espetadas.
Grelhe as espetadas numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem bem cozinhadas e tostadas de todos os lados.
Para o molho chimichurri, pique a cebola e o alho e coloque-os numa taça.
Retire as sementes da malagueta, corte-a em cubos pequenos e junte à cebola e ao alho.
Acrescente o azeite, o tomilho, o pimentão-doce, o vinagre de vinho branco, os orégãos secos e os cominhos em pó.
Sirva as espetadas com o molho.