Daniel Guerra
O Vietname leva o carimbo da “gastronomia que mais me surpreendeu”. As expectativas já eram bastante elevadas, o que acaba sempre por influenciar (um bocadinho) a capacidade de apreciação, mas a verdade é que o Vietname conseguiu superar, de uma maneira incrível, o que eu imaginava. Faz parte da minha lista de locais a ir, sem pensar duas vezes – sobretudo ao centro do país e à bonita e enigmática cidade de Hué.
Galinha Vietnamita
Ingredientes
Para 4 pessoas
2 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
2 colheres de chá de gengibre picado
1 galinha cortada em pedaços
1 pau de canela
1 malagueta vermelha picada
1 estrela de anis
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de molho de peixe
1 chávena de café de molho de soja
3 chávenas de chá de água
1 lima
Coentros q.b.
Preparação
Faça um refogado em óleo com o alho, a cebola e o gengibre. Junte a galinha e todos os restantes ingredientes, à exceção dos coentros e do sumo da lima. Deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando.
Retire do lume, adicione os coentros e o sumo de lima.
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