A startup que criou a máquina de arrefecimento Juno pretende colocá-la no mercado ainda este ano. A empresa está na CES a fazer demonstrações de como bebidas a escaldar podem ser colocadas na máquina e arrefecidas em poucos segundos. O aparelho tem a capacidade de arrefecer uma lata de cada vez e é o resultado de engenharia termal misturada com ciência dos materiais. O arrefecimento de uma garrafa de vinho ou de champanhe é conseguido em apenas cinco minutos.
Durante uma apresentação à BBC, uma das representantes da marca explica que o arrefecimento é feito com base em eletricidade e o arrefecimento de uma lata é conseguido com 100 a 200 watts, estando a empresa a otimizar constantemente o desempenho.
A premissa dos criadores é que não é necessário ter todas as bebidas ao mesmo tempo no frigorífico, a desperdiçar espaço e eletricidade, se não serão consumidas logo. Assim, o objetivo é arrefecer as bebidas que serão precisadas, somente no momento do consumo. A solução visa otimizar assim a utilização do espaço e o consumo energético.
O protótipo que está à vista ainda é relativamente grande, mas a Juno pretende construir uma máquina de dimensões bastante mais “simpáticas”.