A impressora de comida, como está a ser apelidada pelos seus criadores, consegue manter os ingredientes refrigerados e permite a criação de pratos personalizados de comida, com as doses específicas provenientes de cada um dos contentores. A Cornucopia funciona libertando as doses de cada ingrediente e construindo a comida, camada a camada, como se fosse uma tradicional impressora 3D, noticia o PhysOrg.
O processo ainda está na fase de protótipo, mas já terão sido impressos alguns pratos de teste. A máquina tem vários contentores onde são colocados e refrigerados os ingredientes. Depois, é dada a ordem de impressão de um determinado alimento, com as proporções corretas de cada ingrediente. A máquina consegue perceber que alimento está em cada contentor e prepara a mistura para cada uma das camadas que acabam por constituir o prato final. Antes de os depositar na camada, a Cornucopia consegue também aquecer ou refrigerar mais, consoante as necessidades do utilizador.
A máquina permite um maior controlo no sabor e nos valores nutricionais de cada refeição e faz sugestões quando um determinado ingrediente está quase a chegar ao fim.
O design e o conceito são da autoria de dois estudantes do MIT, Amit Zoran e Marcelo Coelho.