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A médica Minnie Freudenthal revela uma receita de crepes. No livro do cardiologista norte-americano William Davis, Sem Trigo, Sem Barriga, existem outras dicas igualmente saborosas, como frango panado com nozes-pecãs, wrap de sementes de linhaça ou pizza de couve-flor.
Crepes de farinha de arroz
2/3 de chávena de água
1 pitada de sal
Dissolver a farinha com um pouco de água, adicionar o ovo batido, juntar a restante água e mexer bem. Fazer o crepe numa frigideira com fio de azeite. Rechear a gosto. Se preferir algo doce, pode juntar banana e canela, por exemplo. Se optar por legumes ou galinha, dobrar o crepe em almofadinha depois de cozinhado, fechando-o com um palito, para o fritar na chapa com azeite. “Ficam crocantes e parecem-se a chamuças”, assegura.
Frango panado com nozes-pecã
2 peitos de frango
1 ovo
1/4 chávena de leite
1/2 chávena de nozes-pecã moídas
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de cebola em pó
1 colher de chá de orégãos
Sal marinho
Pimenta preta moída
4 colheres de sopa de tapenade ou pesto
Pré-aquecer o forno a 175o. Asse o frango durante 30 minutos. Bater o ovo e juntar o leite. Misturar as nozes, o queijo, a cebola, os orégãos, o sal e a pimenta. Passar o frango no ovo e em seguida passá-lo na mistura das nozes.
Levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos.
Cubrir com tapenade ou pesto, conforme o gosto.