O programa de rádio This American Life, transmitido semanalmente na Chicago Public Radio, reclama ter descoberto a receita original da Coca-Cola, um dos segredos mais bem guardados do mundo. E o mais surpreendente é que, entre eles, está os nossos bem conhecidos coentros.
Segundo o programa de rádio, a receita é visível numa fotografia publicada, em 1979, no Atlanta Journal Constitution, numa reportagem sobre John Smith Pemberton, o farmacêutico que inventou a fórmula da mais famosa bebida do mundo, em 1885.
Originalmente, Pemberton terá criado esta bebida como forma de ele próprio combater o vício de morfina que ganhara na guerra civil norte-americana. Por isso criou aquilo a que chamou Pemberton’s French Wine Coca, uma bebida que, além de outros ingredientes, continha álcool e folhas de coca, das quais se produz a cocaína.
Mais tarde, o álcool foi suprimido, nascendo. então, a Coca-Cola.
RECEITA:
Xarope
Extrato líquido de folha de coca: 11,07 mililitros
Ácido cítrico: 90 mililitros
Cafeína: 30 mililitros
Açúcar: 30 (medida desconhecida)
Água: 9,46 litros
Sumo de lima: 0,946 litros
Baunilha: 28,35 gramas
Caramelo: 42,525 gramas
Merchandise 7X – Ingrediente secreto que se usa na proporção de 60 mililitros por cada galão (cerca de 18,9 litros) de xarope.
Álcool: 240 mililitros
Óleo de laranja: 20 gotas
Óleo de limão: 30 gotas
Óleo de noz-moscada: 10 gotas
Coentros: 5 gotas
Extrato de flor de Néroli (citrino): 10 gotas
Canela: 10 gotas