A arte culinária serve de embrulho ao Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, o “mais delicioso e lambuzado” do País, palavras do município que o organiza desde 2002, atraindo uma romaria de gulosos à vila do Oeste.
O recheio promete: um festim de chocolates, de formas e feitios variados, capaz de mostrar “todas as potencialidades que as moléculas do cacau permitem, das mais doces às mais puras”. Inspirada no tema Celebrar Portugal, a 21.ª edição do festival aguça o paladar com as habituais demonstrações de mestres chocolateiros (Francisco Siopa, curador do festival; Jorge Cardoso, Lluc Crusellas ou Josep Maria Ribé, entre muitos outros), expositores onde estão representadas marcas nacionais e internacionais, harmonizações com vinho, café e cerveja, concursos para testar a proeza culinária de profissionais e entusiastas. Também não faltarão esculturas ao vivo, com representações de D. Afonso Henriques, Amália Rodrigues, do Galo de Barcelos ou do Santuário de Fátima.
Até ao dia 17 de março, outros ingredientes serão servidos: oficinas para crianças, espetáculos de música, teatro e dança, artesanato e uma Estação Melgão (da marca portuguesa Melgão Cacau e Chocolates, em Montemor-o-Novo), que convida a conhecer o processo produtivo “da fava de cacau até à tablete”. Uma novidade deste ano será uma área de pet sitting para entreter os animais de estimação.
Festival Internacional de Chocolate de Óbidos > Vila de Óbidos > até 17 mar, sex-dom 11h-20h > €10, €8 (3-11 anos)