Um passadiço leva-nos até à estrutura de madeira rodeada por dunas de areias brancas. O Praia na Comporta, na praia do Pego, pode não estar na primeira linha do areal e ficar até um pouco recuado, mas o mar e a serra da Arrábida entram em doses generosas pelas grandes janelas deste novo restaurante-bar, dos mesmos proprietários do Praia no Parque (Lisboa), do Índigo (Ericeira) e do Praia na Villa (Vilamoura).
É preciso tempo para absorver a decoração pensada por Philippe Starck, que se inspirou num chalet de inverno para criar o ambiente. “A praia torna-se montanha, a areia transforma-se em neve. Qualquer um pode ir à praia, mas nós somos diferentes e escolhemos um outro lugar, as dunas, e uma diferente maneira de pensar”, explica o designer francês de 74 anos, a viver em Portugal há 12, numa nota à Imprensa. Não se estranhem, por isso, os pares de esquis, os trenós antigos, as fotografias de ambiente de neve e as canoas penduradas no teto, usadas em rios gelados.
A ementa assenta nos pratos vegetarianos, mariscos e carnes nobres. A salada Niçoise (€19), com endívias, tomate-cereja, espargos e alcachofras, pode ser uma boa forma de se iniciar a refeição. Para continuar, sugerem-se o tártaro de atum (€38), caviar e ponzu, acompanhado por brioche, ou o pica-pau de lombo e carabineiros, pensado para partilhar (€135/3 pessoas).
Não fosse a pressa de entrar e teríamos reparado na vista da esplanada do Praia na Comporta, onde se pode ficar a saborear um dos cocktais com nomes de estâncias de ski, como o Corviglia (€26), feito com gin, elixir, licor de flor de sabugueiro, sumo de limão e água de rosas, rematado com uma endívia com caviar.
Praia na Comporta > Praia do Pego, Carvalhal > seg-qui e dom 12h30-24h, sex-sáb até às 2h