Ingredientes (2 pessoas)
400 g de filetes de peixe branco, sem pele, finamente picados
3 c. de sopa de pão ralado panko
3 c. de sopa de coentros finamente picados
2 c. de sopa de molho sweet chilli tailandês
2 c. de sopa de maionese
1 ovo, batido
Sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
Pulverizador com óleo de coco
2 quartos de lima, para servir
Molho sweet chilli tailandês, para servir
Preparação
Numa tigela, junte o peixe, o pão ralado, os coentros, o molho sweet chilli, a maionese, o ovo batido e um pouco de tempero, e mexa até ficar bem misturado.
Forme com esta massa 4 pastéis de peixe de tamanho idêntico.
Borrife o cesto da air fryer com óleo de coco. Borrife também ligeiramente os pastéis de peixe e, de seguida, disponha‑os no cesto da air fryer, bem separados.
Regule a temperatura da air fryer para 200 °C e marque 9 minutos no temporizador.
Cozinhe os pastéis até ficarem tostados e a sua temperatura interior, medida com termómetro, atingir pelo menos 75°C.
Regue com o sumo dos quartos de lima imediatamente antes de servir e acompanhe com o molho sweet chilli tailandês.
Sugestão: use pão ralado sem glúten
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