Ingredientes
5 ovos médios
300 g de açúcar
150 ml de óleo de girassol
250 g de farinha tipo 55
1 colher de chá fermento em pó
Sumo e raspa de 1 laranja
Para a calda:
2 laranjas
50 g de açúcar
Preparação
Comece por ligar o forno a 160º. Unte uma forma redonda com chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Coloque na taça da batedeira, os ovos e o açúcar. Bata, na velocidade máxima, até a mistura triplicar o volume e obter um creme fofo e esbranquiçado.
Reduza para a velocidade média e adicione, sem parar de bater, o óleo.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione a massa, envolvendo, à mão, com cuidado. Por fim, adicione o sumo e a raspa da laranja. Envolva.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Para saber se o bolo está cozido, faça o teste, picando com o palito, que deverá sair seco. Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe repousar em cima de uma rede.
Calda
Entretanto, num tachinho, faça ferver o sumo das duas laranjas juntamente com o açúcar.
Desenforme o bolo, espete-o com um palito ou uma faca pequena afiada e regue-o com a calda.
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