O ingrediente forte da ementa do Red – o restaurante que se soube arrumar dentro de um contentor com nove metros de comprimento, inaugurado há três semanas em Santos, em Lisboa – é o rosbife. Ali servido em seis sanduíches, uma salada e um prato principal. A carne vermelha, quase crua, vem temperada com sal e molho de carne (€4,90), uma das receitas criadas por Francisco Mendonça. Chama-se Red, o mesmo nome do projeto liderado pelos sócios Paulo Lima, Miguel Duarte e João Falcão, todos com 29 anos, proprietários do restaurante 100 Montaditos. Este é já o segundo Red da capital, já que o primeiro abriu em finais de agosto, perto da paragem dos elétricos 25 e 28, nos Prazeres.
Voltando à ementa, e mudando o idioma do inglês para o italiano, encontra-se a sugestão Rosso (€5,90), feita com rosbife, tomate, agrião e mascarpone. Na opção Rot (palavra de origem alemã, €7,90), junta-se o queijo da Serra, os cogumelos portobello, os espinafres e o molho de carne. Para quem dispensar o pão, a salada Dearg (em irlandês, €8,90) apresenta- -se, na mesa, com couscous, tomate, queijo feta, rúcula, amêndoas e romãs (€8,90).
Já no único prato principal, o Coch (vermelho, no País de Gales), as fatias de rosbife chegam com dois yorkies, mascarpone e molho de tomate (€8,90). Todos os menus acompanham com batatas fritas caseiras, uma cerveja servida em copo de estanho ou uma limonada. “Para já a ementa é fixa, vamos apenas fazer pequenas adaptações sazonais”, explica Paulo Lima, um dos responsáveis, que deixa a promessa: “Na próxima primavera queremos abrir mais dois contentores Red em Lisboa.”
Red > Lg. Vitorino Damásio, Lisboa > seg-dom 10h-24h