À volta da nova Merry Cupcakes, um stand no corredor principal do Centro Comercial Campo Pequeno, um grupo de adolescentes come-os e fotografa-os com o telemóvel; uma senhora tem dúvidas sobre se estarão “a dar coisas”, devido ao aglomerado de pessoas; outra interroga-se porque farão fila para comer corantes? Os cupcakes, apesar de serem visualmente muito interessantes e apelativos, suscitam até algumas dúvidas. “A primeira reacção das pessoas é perguntarem se são artificiais, se realmente são para comer”, explica Bárbara Pinto que juntamente com as gémeas Adriana e Clara Albuquerque, todas com 31 anos, contrataram um pasteleiro, duas empregadas, um layout pop e cor-de-rosa (de Mariana Albuquerque, Obvius) e são fiéis às receitas do Magnolia Bakery (Nova Iorque, EUA) e Hummingbird Bakery (Londres, Reino Unido). “A estratégia é fazer cupcakes iguais aos norte-americanos e ingleses, sem nenhuma adaptação”, garante Bárbara.
Instaladas no Centro Comercial Campo Pequeno desde 15 de Março, diariamente vão acertando o stock, mantendo no segredo dos deuses o número (milhares, seguramente) de cupcakes vendidos. No primeiro dia esgotaram logo à hora de almoço. Visitámos a Merry ao meio-dia e meia, durante mais de uma hora assistimos a persistentes filas de espera, para levar exemplares de chocolate com cobertura de queijo (red velvet, o mais comprado), ou de baunilha com coberturas azuis ou rosas. “O nosso objectivo é ter uma loja com cozinha, a qual dê apoio a todas as lojas”, porque Bárbara afirma que em breve terão mais espaços. “Queremos massificar com qualidade, queremos estar onde há mais pessoas”, diz Bárbara. Como tal, nunca lhes passou pela cabeça começar o negócio na blogosfera, embora aceitem encomendas online. Na verdade, a Merry já tem perto de 5 mil fãs no Facebook e centenas de pessoas, diariamente, a tentar franchisar o negócio. Um filão deveras apetecível.
Merry Cupcakes Centro Comercial do Campo Pequeno, Lisboa T. 91 376 3665 Seg-Dom 10h-23h Mini €1 a €1,50; Grande €1,85 a €2,25 www.merrycupcakes.com