Há hábitos que se criaram para atravessar gerações. A chave de casa aos 12 anos, sinal de confiança. O primeiro relógio mecânico oferecido pelo Pai na viragem dos 18 anos, a assinalar a maioridade. Uma aula de condução a dois, para ganhar confiança para o exame. Um conselho sábio no final do curso, daqueles que podem mudar o rumo de uma vida. Um ritual de passagem à idade adulta celebrado com um trago de whisky intergeracional. Porque há tradições que só um Pai pode passar a um filho, tal como um dia um Pai que é também avô o fez.
Quantos de nós crescemos a assistir ao ritual do whisky ao serão dos nossos pais e avós? Como esquecer o calor emanado por aquele líquido cor de mel? As conversas intermináveis? E a expressão de prazer dos adultos a cada trago? São tradições que marcam. E deste tipo de legado entende a James Martin’s que, no final de 2020, relançou a edição de um whisky suave e generoso, com 32 anos, exclusiva para o mercado português.
Esta referência de luxo para os grandes apreciadores de whisky pretende, precisamente, fomentar o encontro entre os seus consumidores e as novas gerações, para que o testemunho e apreço por um bom whisky seja passado de pais para filhos, simbolizando o perpetuar de uma herança por várias gerações.
Com aromas de caramelo cremoso e notas de vinho Marsala, entrelaçado com sabores de tâmaras, especiarias suaves, citrinos e amêndoas revestidas de açúcar, este é um blend cremoso e frutado, com especiarias subtis, intensificado pelos 32 anos de envelhecimento em barrica.
E, neste ano atípico, onde os afetos terão de ser mais contidos, que melhor ideia para presentear um Pai, oferecendo um pedaço de História engarrafada a partir de uma seleção de whiskies excecionais envelhecidos com todos os sabores completos e arredondados pelos quais o whisky James Martin’s é conhecido? Dia 19 de Março já sabe, não há que enganar.
James Martin’s 32-Years-Old
Notas de prova
43% Teor Alcoólico
Cor: Âmbar profundo com destaques tawny
Nariz: O aroma é cheio e arredondado, com muitos
toffees cremosos, açúcar amarelo, notas de vinho
Marsala, uma sugestão de carne de porco salgada,
delicadas laranjas e tangerinas, e um ínfimo toque
mineral, áspero e ligeiramente sulfuroso. Com um
salpico de água, há uma explosão de notas florais,
como cravos frescos e depois um pouco de massa de
pão salgada.
Sabor: Uma sensação encantadora, suave, doce e calmante no paladar leva imediatamente a uma memória de pudim de caramelo – melaço, tâmaras, açúcar mascavado e à mais suave das especiarias, como noz-moscada e canela. Há uma permanente nota cítrica, como o óleo de laranja, com algumas amêndoas revestidas de açúcar.
Final de boca: Longo, carvalho e doce, com a mais ligeira sugestão de anis.
P.V.P: 389,00 € (pontos de venda: ECI Clube Del Gourmet Lisboa, Gaia e online; Apolonia e Apolonia Online; Garrafeira Nacional (também online), Garrafeira Tio Pepe e Garrafeira São João; Casa Havaneza).