Alguns dos que passaram pela Baixa de Coimbra, no último domingo, dia 9, comeram uma fatia do maior cupcake alguma vez confecionado.
Foram quase 800 quilos de bolo colorido (o bolo mais pesado até aqui tinha 597 quilos) que se converteram em 6000 fatias e 3000 euros (0,50 euros cada fatia). E porque a iniciativa era solidária, o dinheiro angariado foi entregue à Associação Olhar XXI que apoia crianças com trissomia 21.
A ideia de fazer um cupcake gigante foi apadrinhada por Lúcio Borges, proprietário do Café A Brasileira, e por outros comerciantes de Coimbra. “A iniciativa pretende, em primeiro lugar, apoiar a Associação Olhar XXI e atrair pessoas à Baixa da cidade”, explicou o empresário à Agência Lusa.
Com três mil ovos, 200 quilos de açúcar, 400 quilos de farinha, 120 litros de gordura e 90 quilos de licor, o bolo – de exatamente 782 quilos – não é oficialmente o maior bolo do mundo porque os representantes do Guinness World Records decidiram não enviar um júri a Coimbra.